• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Об открытии выставки нижегородского художника Ксении Волковой «Родные просторы»

Об открытии выставки нижегородского художника Ксении Волковой «Родные просторы»

E-mail Печать PDF

 

 

 

 

23 мая 2017 года в 12:00 в Представительстве МИД России в Нижнем Новгороде (Кремль, корпус 1) откроется выставка нижегородского художника Ксении Волковой «Родные просторы».


Выставка Ксении Волковой «Родные просторы» – это очередной проект Представительства в рамках ознакомления широкой общественности с творчеством современных российских художников. За восемь лет активной работы по продвижению российского искусства вниманию нижегородцев были представлены работы известных художников из Нижнего Новгорода, Перми, Саранска, Чебоксар, Владимира, работы мастеров искусств КНДР, фотографии архитектурных произведений австрийского архитектора Ф.Хундертвассера. Многие из авторов принимали участие в международных выставках, организованных Представительством совместно с загранучреждениями МИД России.

 

Ксения Волкова обладает собственным уникальным художественным стилем. Творчество Ксении характеризуется любовью к пейзажам, на которых изображены родные просторы и различные состояния природы. Есть что-то неуловимо родное и в натюрмортах, отражающих во всей красе привычный быт.

Выставка, открывающаяся в преддверии лета, состоит из живописных холстов, словно наполненных теплым летним светом. Пейзажи, написанные в свойственной художнику манере, раскрывают динамичные переходы от световых бликов к прохладной тени. Натюрморты с яркими летними и весенними букетами  полны воздуха и света.


Ксения Волкова родилась в 1989 году в Нижнем Новгороде. Окончила художественную школу, где ее учителем был В.Н.Каштанов, член Союза художников России, и с отличием Нижегородское художественное училище. В 2014 году окончила Нижегородский архитектурно-строительный университет по специальности «дизайн». Начиная с 2008 года принимает активное участие в выставках, проводимых Нижегородским отделением Союза художников России («Осенний вернисаж», «Рождественские каникулы» и др.), зональных выставках («Большая Волга», Саранск, 2013 г.) и всероссийских выставках («Молодые художники России»). Работы К.Волковой находятся в частных коллекциях в России и США.

 

Мы в социальных сетях